カッテージチーズ de 低カロリーピザ レシピ・作り方

カッテージチーズ de 低カロリーピザ
  • 1時間以上
筋肉女子
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低脂質低カロリーのカッテージチーズと、全粒粉入りの薄くてクリスピーなピザ生地で、ピザだけど低カロリー!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料をすべてホームベーカリーに入れて、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2 トマトは薄切り、ピーマン、玉ねぎは千切りにする。
  3. 3 生地ができたら、丸めて20分休ませる(ベンチタイム)。
  4. 4 生地をオーブンの天板の大きさに伸ばす。
  5. 5 伸ばした生地を天板の上にのせて、生地の上にトマトをのせて塩を振る。
  6. 6 さらに生地の上に、玉ねぎ、ピーマン、カッテージチーズの順にのせる。
  7. 7 220度で30分から40分、トマトがしんなりするまで焼く。
  8. 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレしててもピザが食べたい!ってことで、できるだけ低カロリーのピザをめざしてみました。

おいしくなるコツ

自作の作りたてのカッテージチーズなら、一層おいしくなりマッスル。 カッテージチーズのレシピはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007075/

  • レシピID:1490007076
  • 公開日:2016/08/22
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カテゴリ
ピザホームベーカリー使いこなし低カロリーお菓子低カロリー主食カッテージチーズ
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