カッテージチーズ de 低カロリーピザ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ◎の材料をすべてホームベーカリーに入れて、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
- 2 トマトは薄切り、ピーマン、玉ねぎは千切りにする。
- 3 生地ができたら、丸めて20分休ませる(ベンチタイム)。
- 4 生地をオーブンの天板の大きさに伸ばす。
- 5 伸ばした生地を天板の上にのせて、生地の上にトマトをのせて塩を振る。
- 6 さらに生地の上に、玉ねぎ、ピーマン、カッテージチーズの順にのせる。
- 7 220度で30分から40分、トマトがしんなりするまで焼く。
- 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレしててもピザが食べたい!ってことで、できるだけ低カロリーのピザをめざしてみました。
おいしくなるコツ
自作の作りたてのカッテージチーズなら、一層おいしくなりマッスル。 カッテージチーズのレシピはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007075/
- レシピID:1490007076
- 公開日:2016/08/22
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