作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮と脂肪をとって、フードプロセッサーに入れて、ひき肉にする。
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- 2
- しらたきは軽く洗った後、1分ほど茹でて、ざるにあげて、食べやすい長さにきっておく。
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- 3
- しょうが、にんにく、ねぎをみじん切りに。
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- 4
- ニラはざく切りに。
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- 5
- フライパンに◎の材料を入れて香りが立つまで炒める。
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- 6
- 5にひき肉を加えていため合わせる。
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- 7
- 6に水を注ぎ、煮立てる。
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- 8
- オイスターソースとしらたきを入れて、よく絡み合うまで混ぜ合わせながら煮る。
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- 9
- 最後にニラを加えて、一煮立ちさせる。
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- 10
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
減量期のお供にどうぞ!(・∀・)
きっかけ
春雨をしらたきに、豚ひき肉を鶏胸のひき肉に変えて、高タンパク低カロリーを狙ってみました。