糸こんにゃくの下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく 一袋180g
- お湯 片手鍋にいっぱい
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくに塩をふって揉み込む
- 2 鍋に湯を沸かし1を入れ4ー5分茹でる
- 3 ザルにあげ流水でざっと洗い水気を切って料理に使う
あなたにイチオシの商品
関連情報
めがねのしし
つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m
旬の食材で簡単時短
夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪
ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品
ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理
HBパン
まとめ買いで作り置き
いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/10/12 09:09美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)