鶏胸肉 de 揚げない!カレーパン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 カレー以外のすべての材料をホームベーカリーに入れて、パン生地コース(一次発酵まで)でスタート!
- 2 12等分に丸めて10分ほど休ませる(ベンチタイム)。
- 3 生地を楕円形に伸ばし、カレーパン用のカレーを入れて二つ折りにし、しっかりと合わせ目を閉じ、合わせ目を下にして転がしてなじませる。
- 4 合わせ目を下にして、天板に置いたら、霧吹きで水をかける。
- 5 45度50分で二次発酵。
- 6 200度13分から15分で焼き。
- 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供に、胸鶏肉をおいしくいただきたくて作りました。(*´艸`*)
おいしくなるコツ
カレーパン用のカレーはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006954
- レシピID:1490006955
- 公開日:2016/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません