鶏胸肉 de 揚げない!カレーパン レシピ・作り方

鶏胸肉 de 揚げない!カレーパン
  • 1時間以上
筋肉女子
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鶏胸肉で高タンパク、低脂肪、低カロリー。しかも揚げないので、身体にやさしい!

材料(12人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • ドライイースト 5g
  • カレーパン用のカレー 12食分

作り方

  1. 1 カレー以外のすべての材料をホームベーカリーに入れて、パン生地コース(一次発酵まで)でスタート!
  2. 2 12等分に丸めて10分ほど休ませる(ベンチタイム)。
  3. 3 生地を楕円形に伸ばし、カレーパン用のカレーを入れて二つ折りにし、しっかりと合わせ目を閉じ、合わせ目を下にして転がしてなじませる。
  4. 4 合わせ目を下にして、天板に置いたら、霧吹きで水をかける。
  5. 5 45度50分で二次発酵。
  6. 6 200度13分から15分で焼き。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に、胸鶏肉をおいしくいただきたくて作りました。(*´艸`*)

おいしくなるコツ

カレーパン用のカレーはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006954

  • レシピID:1490006955
  • 公開日:2016/07/17
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カテゴリ
カレーパンホームベーカリー使いこなし低カロリー主食オイルを使わないパン鶏むね肉
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