豚肉とズッキーニのにんにくトマトみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、ズッキーニは輪切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 小さなボウルで★を溶く。
- 3 フライパンに豚肉、ズッキーニを入れて炒め、豚肉の脂が出てきたらにんにくを入れて炒め、2を入れて炒め、胡椒少々を振り、ごまをかける。
きっかけ
トマトみそで減塩を考えたレシピです。
おいしくなるコツ
米味噌の100gあたりの食塩相当量は12gのため、使用した米味噌の食塩相当量は約1.1g、トマトケチャップの食塩相当量は100gあたり3.6gと記載されていますので、使用したケチャップの食塩相当量は約0.3gです。
- レシピID:1490006946
- 公開日:2016/07/17
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