豚肉とズッキーニのにんにくトマトみそ炒め レシピ・作り方

豚肉とズッキーニのにんにくトマトみそ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
フルーツブーケ
フルーツブーケ
トマトみそで減塩、にんにくでスタミナアップの、ごはんに合う炒めものです。

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • ズッキーニ 1本
  • にんにく 1片
  • 金ごま 大さじ1
  • ★米味噌 大さじ1/2(9g)
  • ★トマトケチャップ 大さじ1/2(8g)
  • ★みりん 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、ズッキーニは輪切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 小さなボウルで★を溶く。
  3. 3 フライパンに豚肉、ズッキーニを入れて炒め、豚肉の脂が出てきたらにんにくを入れて炒め、2を入れて炒め、胡椒少々を振り、ごまをかける。

きっかけ

トマトみそで減塩を考えたレシピです。

おいしくなるコツ

米味噌の100gあたりの食塩相当量は12gのため、使用した米味噌の食塩相当量は約1.1g、トマトケチャップの食塩相当量は100gあたり3.6gと記載されていますので、使用したケチャップの食塩相当量は約0.3gです。

  • レシピID:1490006946
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ガーリック・にんにく簡単豚肉料理ズッキーニ豚薄切り肉
関連キーワード
減塩 簡単 ごはんに合う フライパン
フルーツブーケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る