美味しくアレンジ♪残った卯の花でふわっと卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、卯の花を入れてかき混ぜる。
- 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ、卵液を流し入れて巻きつつ焼けば出来上がり。
きっかけ
卯の花が残っていたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卯の花に味が付いているので下味は無くても美味しいです。お好みでケチャップやしょうゆなどで食べてください。
- レシピID:1490006912
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 卯の花の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/02/09 09:36卯の花を入れてふわっと出来上がりました!ごちそうさまです!!