簡単美味しい☆ひじきとにんじんの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを戻してザルに上げ水けを切る。
- 2 にんじんはみじん切りにしてレンジで30秒加熱する。
- 3 卵を溶きほぐし、にんじんとひじきと★調味料を入れてかき混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、卵液を流し入れ中火で焼きながら巻いていく。
- 5 巻きあがったら両面焼いて出来上がり。
- 6
きっかけ
にんじんとひじきが残っていたので卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
残り物でも美味しく作れるのでアレンジ自由です。
- レシピID:1490006886
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- ひじきとにんじんの卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732017/12/05 23:16お弁当用に作りました
美味しかったです
ご馳走様でした -
k5922016/11/18 02:47お弁当のおかずに!ニンジンとひじきが美味しく栄養もあって見た目もキレイ(๑´ڡ`๑)おいしかったです!ごちそうさまでしたー!
-
アルプスの乙女2016/07/30 20:47れいちゃっ さん、
こんばんは~♪
ひじきばかり目立って
人参のかげが薄いですが、美味しかったです♪ご馳走様でした
(#^.^#) -
129kajitu2016/06/30 16:45人参大きかったらしく巻くのに手間取りましたが美味しく出来ました!栄養満点で彩りも良いのでお弁当に最適ですね!
冷めても美味しいのでお弁当にも。