千切りキャベツとカニのノンオイルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは芯を取り、皮は剥かずに細切りする。
- 2 ガラスボウルに1と酢を入れる。
- 3 キャベツを千切りし、スプラウトの根元を切る。
- 4 2にカニ缶を汁ごと入れてよく混ぜ、3を入れて混ぜる。
きっかけ
このサラダを作る前に、もずくで作って失敗しました。キャベツはよく合います。
おいしくなるコツ
酸味食材は、りんご酢とりんごです。カニ缶には食塩換算量1.9gのナトリウムが含まれていると缶に書いてありますので、調味料はりんご酢のみです。りんご酢は種類によって酸度が違うので、大さじ1強でりんごをつけて、後で調整したほうがよいです。
- レシピID:1490006808
- 公開日:2016/06/12
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toko*2021/10/04 22:18とても美味しかったです。
カニが入ると贅沢な一品になり、さっぱりしているのでたくさん食べられました♪