千切りキャベツとカニのノンオイルサラダ レシピ・作り方

千切りキャベツとカニのノンオイルサラダ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
フルーツブーケ
フルーツブーケ
ノンオイルのさっぱりしたサラダです。いくらでも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り、皮は剥かずに細切りする。
  2. 2 ガラスボウルに1と酢を入れる。
  3. 3 キャベツを千切りし、スプラウトの根元を切る。
  4. 4 2にカニ缶を汁ごと入れてよく混ぜ、3を入れて混ぜる。

きっかけ

このサラダを作る前に、もずくで作って失敗しました。キャベツはよく合います。

おいしくなるコツ

酸味食材は、りんご酢とりんごです。カニ缶には食塩換算量1.9gのナトリウムが含まれていると缶に書いてありますので、調味料はりんご酢のみです。りんご酢は種類によって酸度が違うので、大さじ1強でりんごをつけて、後で調整したほうがよいです。

  • レシピID:1490006808
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方低カロリーおかず簡単夕食カニ缶キャベツサラダ
関連キーワード
簡単 缶詰 ノンオイル 千切り
料理名
千切りキャベツとカニのノンオイルサラダ
フルーツブーケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • toko*
    toko*
    2021/10/04 22:18
    千切りキャベツとカニのノンオイルサラダ
    とても美味しかったです。
    カニが入ると贅沢な一品になり、さっぱりしているのでたくさん食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る