ごま油と小エビのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri-Ee
簡単便利 1人のランチにピッタリです!

材料(1人分)

うどん
1袋
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
小エビ
8g
和風だし
4g

作り方

  1. 1
    うどんを袋から出し軽く水洗いをしてぬめりけをとる
  2. 2
    ごま油を入れ小エビをいれる。
    エビの風味が出てきたらうどんをいれ醤油、和風だしをいれなじむまでいためたらできあがり。

おいしくなるコツ

ネギを入れても美味しいとおもいます。

きっかけ

小エビが余っていた為

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ランチ お手軽 節約
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする