きゅうりのナムル レシピ・作り方
![きゅうりのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbc8440afa9dea963eea0c2d7d2ec9ceed3292c4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(未知数人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗ってヘタを切り落とし、縦半分に切る。
-
2
1を斜めにスライスしていく。
-
3
ボウルにスライスしたきゅうりと塩を入れ、手で全体を混ぜる。しんなりしたら水気を絞って別の容器に入れる。にんにくをすりおろして混ぜる。
-
4
次に醤油とごま油を混ぜる。最後に炒り胡麻を混ぜ、きっちりふたをし、冷蔵庫へ入れる。半日後位からが食べごろ。保存の目安は3~4日を目安としています。
きっかけ
おいしそうなきゅうりが6本入りで安かった。たくさんあるので、常備菜的なものをこしらえようと思い、製作。
おいしくなるコツ
3で適度に水気を絞る。私はフキンを使いますが、あんまりぎゅんぎゅんに絞りすぎないようにしています。
- レシピID:1490006698
- 公開日:2016/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません