梅みょうがごはん レシピ・作り方
![梅みょうがごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fcd0bef80376e982a1df8a6946fe9422d4704f6.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に米と目盛よりやや少な目に水を入れ、梅干しを入れて炊く。
- 2 みょうがはみじん切りする。
- 3 1の梅干しの種をしゃもじで取り、ご飯を切るように混ぜ、2とごまを入れて軽く混ぜる。
きっかけ
梅とみょうがの入ったご飯が好きですが、もともと梅干しを入れてご飯をよく炊いていたため、後でみょうがを刻んで入れるようになりました。
おいしくなるコツ
梅干しは、大きいもの、塩分の高いものの場合は、1個入れます。
- レシピID:1490006695
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- 梅みょうがごはん
![フルーツブーケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b6d76a1b5c8c576331b42c42a41dda0c3289d9c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件