白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜としいたけは食べやすい大きさに切る。
ねぎはみじん切り。 - 2 ボウルに☆の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
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3
鍋に◎の材料を入れて沸騰させる。
沸騰したら肉団子を入れて火を通す。
アクが出るので取って下さい。 - 4 肉団子が全て浮き上がってきたら、白菜の芯としいたけを入れ煮込みます。
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5
白菜の芯がしんなりしてきたら、白菜の葉と春雨を入れて少し煮る。
仕上げにごま油を加えて出来上がり。
きっかけ
ご飯のメインにもなるスープを作りたくて。肉団子たっぷりでボリュームがあるので、食べ応え抜群です。
おいしくなるコツ
白菜の水分でスープが薄くなる事もあるので、味見をして鶏ガラスープや塩を調節して下さい。
- レシピID:1490006597
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- 料理名
- 白菜と肉団子のスープ
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