豚キムチ 簡単 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、玉ねぎと豚肉を炒める。
- 2 焼き色が付いてきたら、キムチを混ぜ、醤油、オイスターソース、砂糖、塩胡椒と全ての調味料を入れて少し炒めたら完成‼︎
きっかけ
ご飯が進むおかずを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしや、ニラを入れても美味しいですよ。 キムチは、好みに合わせて量は調整して下さいね。
- レシピID:1490006556
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 簡単 豚キムチ‼︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/04/05 08:14美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)