カレイの干物 塩焼き レシピ・作り方

カレイの干物 塩焼き
  • 約30分
クマイス
クマイス
焼くだけで簡単、魚の干物。

材料(1人分)

  • カレイの干物 1匹
  • 適量
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 カレイに塩・お酒をかけて20分程おく。
    これで生臭いのが取れます。
  2. 2 水でカレイをさっと洗って、余分な塩を取り除き、クッキングペーパーで軽く拭きます。
  3. 3 余熱しておいたグリルに、油を引きカレイをのせる。
  4. 4 6〜7分焼いたら出来上がり。

きっかけ

カレイの干物を頂いたので。

おいしくなるコツ

塩と酒をかけて、20分程おくのが重要です。 これで魚の生臭さがとれます。

  • レシピID:1490006557
  • 公開日:2016/02/14
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの干物 塩焼き
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つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/08/16 20:11
    カレイの干物 塩焼き
    ごちそうさまでした
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/01 19:07
    カレイの干物 塩焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

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