カレイの干物 塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの干物 1匹
- 塩 適量
- 酒 適量
- 油 適量
作り方
-
1
カレイに塩・お酒をかけて20分程おく。
これで生臭いのが取れます。 - 2 水でカレイをさっと洗って、余分な塩を取り除き、クッキングペーパーで軽く拭きます。
- 3 余熱しておいたグリルに、油を引きカレイをのせる。
- 4 6〜7分焼いたら出来上がり。
きっかけ
カレイの干物を頂いたので。
おいしくなるコツ
塩と酒をかけて、20分程おくのが重要です。 これで魚の生臭さがとれます。
- レシピID:1490006557
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの干物 塩焼き
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