大根とひき肉のあんかけ 簡単 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむいて2センチ程のいちょう切り又は乱切り。
生姜は、みじん切り又はすりおろす。 - 2 鍋に大根・生姜・調味料を全て入れる。
-
3
少し煮立ってきたら、ひき肉を入れ混ぜる。
ひき肉を少しほぐす感じ。 -
4
落し蓋をして、アクがでたら取り除き、大根が柔らかくなるまで弱火〜中火で煮る。
約20分程 -
5
大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 大根とひき肉のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜も入って体もポッカポッカ