簡単 ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

簡単 ジューシーハンバーグ
  • 約1時間
クマイス
クマイス
簡単にジューシーなハンバーグが作れますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、きつね色になるまで弱火で炒める。
  2. 2 ボールに、挽き肉・パン粉・卵・牛乳or水・塩こしょうを入れて、粘り気がでるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 冷めた玉ねぎを入れて、さらに混ぜる。
    サランラップを生地につくようにかけ、20〜30分程冷蔵庫の中に入れる。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、4〜6等分にして、空気を抜きながら楕円にして焼く。
  5. 5 両面を強火で焼いて、焼き色がついたら、弱火にして蓋を閉めて中まで火を通す。
    竹串を刺して、焼けているか確認し肉汁が出てきたら出来上がり。

きっかけ

子供が大好きなハンバーグを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

挽き肉を粘り気が出るまで、しっかり混ぜる。

  • レシピID:1490006629
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
簡単 美味しい ジューシーハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る