簡単 ジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、きつね色になるまで弱火で炒める。
- 2 ボールに、挽き肉・パン粉・卵・牛乳or水・塩こしょうを入れて、粘り気がでるまでしっかり混ぜる。
-
3
冷めた玉ねぎを入れて、さらに混ぜる。
サランラップを生地につくようにかけ、20〜30分程冷蔵庫の中に入れる。 - 4 冷蔵庫から取り出し、4〜6等分にして、空気を抜きながら楕円にして焼く。
-
5
両面を強火で焼いて、焼き色がついたら、弱火にして蓋を閉めて中まで火を通す。
竹串を刺して、焼けているか確認し肉汁が出てきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません