簡単★スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

簡単★スモークサーモンの押し寿司
  • 約10分
  • 500円前後
mikeneko288
mikeneko288
温かいご飯があれば、作るのも後片付けも簡単な押し寿司です。
おもてなしやお祝いにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 約1合分
  • ★すしのこ 大さじ1杯
  • ★大葉 4枚
  • ★白ゴマ 大さじ2杯
  • スモークサーモン 5枚程度
  • レモンスライス(お好みで) 2枚程度

作り方

  1. 1 大葉は細切りにする。
    レモンスライスは6〜8等分(押し寿司の数分)にカットする。
  2. 2 温かいご飯に★印を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 押し寿司の型にラップを敷き、底にスモークサーモンを敷き詰める。その上に2をまんべんなく乗せる。
    ラップの端を折り込んで閉じる。
    ラップの上から蓋で押す。
  4. 4 ★ラップを使用しなくても良いですが、ラップを使用する方が、後片付けが簡単です。
    続けて作る場合も、ラップを使用した方が便利です。
  5. 5 型から外し、均等にカットする。
    ラップを外し、レモンを添えて完成。

きっかけ

押し寿司の型を購入したので。

おいしくなるコツ

すしのこを使用しない場合は、寿司飯を作って下さい。 大葉と白ゴマは、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1490006528
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司レモンしそ・大葉スモークサーモン
関連キーワード
簡単 後片付け 和食 楽チン
料理名
押し寿司
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る