簡単★スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は細切りにする。
レモンスライスは6〜8等分(押し寿司の数分)にカットする。 - 2 温かいご飯に★印を入れ、よく混ぜる。
-
3
押し寿司の型にラップを敷き、底にスモークサーモンを敷き詰める。その上に2をまんべんなく乗せる。
ラップの端を折り込んで閉じる。
ラップの上から蓋で押す。 -
4
★ラップを使用しなくても良いですが、ラップを使用する方が、後片付けが簡単です。
続けて作る場合も、ラップを使用した方が便利です。 -
5
型から外し、均等にカットする。
ラップを外し、レモンを添えて完成。
きっかけ
押し寿司の型を購入したので。
おいしくなるコツ
すしのこを使用しない場合は、寿司飯を作って下さい。 大葉と白ゴマは、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1490006528
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやお祝いにもピッタリです。