簡単! 牛すじ丼 レシピ・作り方

簡単! 牛すじ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Ri-Ee
Ri-Ee
牛すじがトロトロでとってもおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛すじを5分ほどアクを取りながらお湯で茹でます。
  2. 2 一度牛すじをあげてお湯を捨て、もう一度お水200cc、醤油、みりん玉ねぎと一緒に煮込みます。30分ほど。
  3. 3 そこに溶き卵を回し入れ卵が少し固まったらら火を止めます。(固さはお好みで)
    火を止めたらご飯にのせてできあがり。

きっかけ

牛すじが安かったので

おいしくなるコツ

調味料を入れて煮た後さましてしばらくおくと味がしみておいしいです。

  • レシピID:1490006371
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ 玉ねぎ 醤油 みりん
料理名
牛すじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る