お弁当に♪簡単カニカマと干しエビの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に✳の材料を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンで、カニカマの表面を温める。(冷たいカニカマを卵に乗せるとその周りが固まらないので)
温まったら一旦取り出す。 -
3
フライパンにごま油をひいて行程1の卵液を1/3入れる。8割くらい固まったらカニカマ1本を乗せて巻いていく。
1-3をあと2回繰り返す、 -
4
粗熱が取れたら一口大に切ってそのままお弁当に入れても、ラップして冷凍保存も可能です。
上に書いた材料で写真の卵焼きが3本できます。
きっかけ
私は安いカニカマを使いたくて。 でも旦那さんがエビ好きなのでちょっとだけ贅沢なレシピになりました(^-^;
おいしくなるコツ
基本卵焼きなのでお好みで調整してください。 カニカマはそのまま巻いても裂いて混ぜてもいいと思います。 冷凍に不安がありましたが、あの卵焼き美味しかったと連絡が来るので問題ないみたいです(笑)
- レシピID:1490006366
- 公開日:2015/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません