圧力鍋で簡単スネ肉 で赤ワイン煮込みビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 じゃがいも 人参 玉ねぎ マッシュルーム お肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱しお肉を両面焼きます。赤ワイン ローリエを入れて弱火で10分位煮込みます。アクを取ります。
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3
水を加えてブロッコリーじゃがいも以外の野菜を全て入れ蓋をし加圧 圧がかかるまで強火で
かかり始めたら弱火で10分 自然冷却
ピンが降りたら蓋を開けてじゃがいもを加えて10分程煮る -
4
じゃがいもに火が通ったら火を止めてルーを入れ混ぜます。
火を付けて弱火で少し馴染んだら完成☆ - 5 器に盛り ブロッコリーを飾り 生クリームを1回しかけて出来上がり♡
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8 件
つくったよレポート(8件)
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セネガルパロットさくら2023/04/23 05:06美味しくいただきました( 'ч' )ŧ‹”ŧ‹”♡
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名探偵あな2023/01/15 10:37赤ワインで作る本格ビーフシチューの美味しさに感動しました♡
素敵なレシピありがとうございます!! -
レモングラスt2022/02/19 11:44美味しくできました、レシピをありがとうございました。
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とまとまみ2021/12/28 18:01美味しくできました。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.12.17 13:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月18日(水)のPickupレシピコーナーに、cocoa&nanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
とても豪華に見えるので腕も上がった気分になりますよ♪