鶏ミンチ&枝豆&南瓜&すりごまの、おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 枝豆は、3分程茹でたら豆を取り出します。すり棒ですりつぶします。南瓜は角切りにし、シリコンスチーマに入れて、レンジで3分程温めます。すり棒ですりつぶします。
- 2 鶏ミンチは、耐熱容器に入れて、ラップをしレンジで1~2分温めます。
- 3 耐熱容器に、全ての材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
4
③を、食べやすい大きさにおにぎりにします。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
家にある材料で、作りました。
おいしくなるコツ
塩麹の分量は、お子様の成長に合わせて調節するか、赤ちゃん用の顆粒出汁などで代用してください。
- レシピID:1490006322
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明日が1歳の誕生日なので、味付けに自家製の塩麹を少し入れてみました。美味しそうに食べてくれました♡