鶏ミンチ&枝豆&南瓜&すりごまの、おにぎり♪ レシピ・作り方

鶏ミンチ&枝豆&南瓜&すりごまの、おにぎり♪
  • 約15分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
離乳食用に、薄味にしています。
明日が1歳の誕生日なので、味付けに自家製の塩麹を少し入れてみました。美味しそうに食べてくれました♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、3分程茹でたら豆を取り出します。すり棒ですりつぶします。南瓜は角切りにし、シリコンスチーマに入れて、レンジで3分程温めます。すり棒ですりつぶします。
  2. 2 鶏ミンチは、耐熱容器に入れて、ラップをしレンジで1~2分温めます。
  3. 3 耐熱容器に、全ての材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を、食べやすい大きさにおにぎりにします。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

家にある材料で、作りました。

おいしくなるコツ

塩麹の分量は、お子様の成長に合わせて調節するか、赤ちゃん用の顆粒出汁などで代用してください。

  • レシピID:1490006322
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏ミンチ&枝豆&南瓜&すりごまの、おにぎり♪
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る