牛ごぼうしぐれ煮で甘辛卵とじ丼♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛蒡は笹がきにし水に浸ける。
糸こんにゃく お肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)熱しお肉を炒める。牛蒡を加えて炒め ✤加えて煮る。
糸こんにゃくを入れて煮汁がなくなるまで煮る。
中火~弱火で - 3 卵を割り入れ 蓋をし お好みの固さになったらOK。
-
4
ご飯を盛る。
写真は雑穀米です。 - 5 フライパン返しで卵と具をすくい盛ります。
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6
ネギを散らして完成☆
汁が沢山欲しい方は③煮込み過ぎないように加減して下さい。
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糸こんにゃくを加えてかさましプラスヘルシーに♪
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