かりっ!!ふわふわ♡ ジューシー 鰯の蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯の開き 4枚~
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大2~
- 鰻の蒲焼のタレ ひとまわし
- 山椒の粉 お好みで
作り方
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1
鰯の水分をキチンペーパーでふき取ります。
ビニール袋に片栗粉と鰯を入れて振ります。
余分な粉をはたいておく。 -
2
フライパンを熱し サラダ油 大1を入れ①鰯 皮面から焼きます。
強火から中火で
こんがり焼けたらひっくり返し サラダ油 大1を加えてカリッと焼く。 -
3
火を止めてウナギのタレをかけて絡める。
お好みで山椒の粉をかけてどうぞ!!
※油の量はお好みで調整して下さい。
多めに入れると表面はカリカリになりますよ!!
きっかけ
失敗続きの イワシの蒲焼でしたが、知人に相談したら油の量が少ない事に・・ 油の量を増やしたところ 主人からおかわりが来ました!!
- レシピID:1490006185
- 公開日:2015/06/28
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つくったよレポート(1件)
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るもちゃん2015/07/06 21:25ご飯にのせていただきました♪
ありがとうございました(^-^)v
簡単に美味しい蒲焼が出来ますよ!!
おかわりが続くほど我が家では大好評です♡
是非 作って頂きたい1品です。