かりっ!!ふわふわ♡ ジューシー 鰯の蒲焼き レシピ・作り方

かりっ!!ふわふわ♡ ジューシー 鰯の蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
鰻の蒲焼のタレで鰯の蒲焼  焼き方にコツがあり
簡単に美味しい蒲焼が出来ますよ!!
おかわりが続くほど我が家では大好評です♡
是非 作って頂きたい1品です。

材料(2人分)

  • 鰯の開き 4枚~
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大2~
  • 鰻の蒲焼のタレ ひとまわし
  • 山椒の粉 お好みで

作り方

  1. 1 鰯の水分をキチンペーパーでふき取ります。
    ビニール袋に片栗粉と鰯を入れて振ります。
    余分な粉をはたいておく。
  2. 2 フライパンを熱し サラダ油 大1を入れ①鰯 皮面から焼きます。
    強火から中火で
    こんがり焼けたらひっくり返し サラダ油 大1を加えてカリッと焼く。
  3. 3 火を止めてウナギのタレをかけて絡める。
    お好みで山椒の粉をかけてどうぞ!!
    ※油の量はお好みで調整して下さい。
    多めに入れると表面はカリカリになりますよ!!

きっかけ

失敗続きの イワシの蒲焼でしたが、知人に相談したら油の量が少ない事に・・ 油の量を増やしたところ  主人からおかわりが来ました!!

  • レシピID:1490006185
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理お弁当のおかず全般その他のどんぶり夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/07/06 21:25
    かりっ!!ふわふわ♡ ジューシー 鰯の蒲焼き
    ご飯にのせていただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る