8か月の息子に♡しらす&鶏肉&南瓜のおやき。離乳食 レシピ・作り方

8か月の息子に♡しらす&鶏肉&南瓜のおやき。離乳食
  • 約30分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
息子が生まれて8か月に入ったので、本日鶏肉デビューしました。初めて食べさせるので、大好物の南瓜としらすを加えました。

材料(6~7人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • しらす 大3
  • 南瓜 20g
  • 和風顆粒だし(赤ちゃん用) 小1/2
  • 水溶き片栗粉 水100㏄:片栗粉小1/2

作り方

  1. 1 しらすは、みじん切りにします。
    鶏むね肉は、皮を切り落としみじん切りにします。
    南瓜は、一口大にカットしレンジで3分程温め、すりつぶします。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、レンジで5分程温めます。
  3. 3 ②を温めたら、和風顆粒だしと水溶き片栗粉を入れ、熱いうちに混ぜ合わせます。

    冷めたら食べやすい大きさに丸めます。
  4. 4 スチームオーブンに、クッキングシートを引き、グリルで両面10分ずつ焼きます。

    器に盛り付けたら完成です。
  5. 5 容器に小分けしたら、冷凍で1週間は保存出来ます。
    まとめて作ると便利です。

きっかけ

8ヶ月の息子が離乳食後期に入ったので、栄養を考えておやきを考えて作りました。

おいしくなるコツ

④の工程では、ご家庭のレンジで焼き加減は調節して下さい。

  • レシピID:1490006156
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
9か月の息子に♡しらすと鶏むね肉と南瓜の、おやき
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る