8か月の息子に♡しらす&鶏肉&南瓜のおやき。離乳食 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
しらすは、みじん切りにします。
鶏むね肉は、皮を切り落としみじん切りにします。
南瓜は、一口大にカットしレンジで3分程温め、すりつぶします。 - 2 ①を耐熱容器に入れ、レンジで5分程温めます。
-
3
②を温めたら、和風顆粒だしと水溶き片栗粉を入れ、熱いうちに混ぜ合わせます。
冷めたら食べやすい大きさに丸めます。 -
4
スチームオーブンに、クッキングシートを引き、グリルで両面10分ずつ焼きます。
器に盛り付けたら完成です。 -
5
容器に小分けしたら、冷凍で1週間は保存出来ます。
まとめて作ると便利です。
きっかけ
8ヶ月の息子が離乳食後期に入ったので、栄養を考えておやきを考えて作りました。
おいしくなるコツ
④の工程では、ご家庭のレンジで焼き加減は調節して下さい。
- レシピID:1490006156
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません