我が家の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、小さ目の一口サイズに、玉ねぎは薄くスライス、三つ葉は3〜5cm程度にカットする。
- 2 20cm程度のフライパンにだし汁を入れ、鶏もも肉と玉ねぎを入れ、中火で煮る。
- 3 鶏肉に火が通ったら、★印を入れ混ぜて、更に煮込む。
-
4
3に三つ葉と溶き卵を入れて、軽く混ぜ、蓋をする。
卵がお好みの煮込み具合になったら、火を止める。 - 5 丼にご飯を盛り、4を均等に盛り付けて完成。
- 6 2人分を同時に1つのフライパンで作っていますが、親子丼用の鍋で1人分ずつ作る場合は、材料を半量ずつ使用して下さい。
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません