我が家の親子丼 レシピ・作り方

我が家の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
優しい味わいの親子丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、小さ目の一口サイズに、玉ねぎは薄くスライス、三つ葉は3〜5cm程度にカットする。
  2. 2 20cm程度のフライパンにだし汁を入れ、鶏もも肉と玉ねぎを入れ、中火で煮る。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、★印を入れ混ぜて、更に煮込む。
  4. 4 3に三つ葉と溶き卵を入れて、軽く混ぜ、蓋をする。
    卵がお好みの煮込み具合になったら、火を止める。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4を均等に盛り付けて完成。
  6. 6 2人分を同時に1つのフライパンで作っていますが、親子丼用の鍋で1人分ずつ作る場合は、材料を半量ずつ使用して下さい。

きっかけ

卵の消費に親子丼が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1490006121
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
和食 日本食
料理名
親子丼
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る