鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 1杯
- きのこ(シメジ、マイタケなど) 100g
- プチトマト 6個
- アンチョビ 2切れ
- にんにく 1片
- オリーブオイル 100cc
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
にんにくとアンチョビをみじん切りにする。
スルメイカは肝を取って、胴は輪切り、足は食べ易い大きさに切る。 - 2 小さい鍋にオリーブオイルを入れにんにくを弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたらスルメイカ、きのこ、プチトマト、アンチョビを入れて中火にする。
- 4 火が通ったら塩コショウで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
簡単にアヒージョを作ってみたくて!
おいしくなるコツ
長時間煮過ぎるとスルメイカがかたくなってしまいますので注意して下さい!
- レシピID:1490006041
- 公開日:2015/03/06
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- カテゴリ
- いか全般
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7 件
つくったよレポート(7件)
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mamamamamama2021/07/13 21:02キノコが沢山あったので、こちらのレシピを参考に作ってみました!
美味しかったです! -
ともくんのママ42092020/12/22 19:15ブロッコリー入れました
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pompadour54132016/06/19 18:34アヒージョを作ったの、初めてですが、思ったりより、簡単にできました。おいしかったです。ありがとうございました。
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なな11512016/06/08 10:42イカときのこのうまみが出て美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
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