現在地
 > 
 > 

鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆

特別な器がなくても簡単にアヒージョが作れます!
残ったらパスタとコンソメを入れるとまた絶品!

作り方

  • 1

    にんにくとアンチョビをみじん切りにする。
    スルメイカは肝を取って、胴は輪切り、足は食べ易い大きさに切る。

  • 2

    小さい鍋にオリーブオイルを入れにんにくを弱火で炒める。

  • 3

    にんにくの香りが立ってきたらスルメイカ、きのこ、プチトマト、アンチョビを入れて中火にする。

  • 4

    火が通ったら塩コショウで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

簡単にアヒージョを作ってみたくて!

おいしくなるコツ

長時間煮過ぎるとスルメイカがかたくなってしまいますので注意して下さい!

レシピID: 1490006041

公開日:2015.03.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pompadour5413
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2016.06.19

    アヒージョを作ったの、初めてですが、思ったりより、簡単にできました。おいしかったです。ありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.06.08

    イカときのこのうまみが出て美味しかったです。ごちそうさまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.05.23

    こんばんは~(*^▽^*)トマトなくて、ピーマンですが、アヒージョってなにかオシャレですね。
    美味しくいただきました~ごちそうさまでした(^^♪

    遅くなり申し訳ございません(><)
    オレンジ色のはパプリカですか?
    美味しそうですね~!
    つくレポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2016.05.21

    スキレットで作りました。
    簡単に出来るのにお洒落ですね!
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

    遅くなり申し訳ございません(><)
    スキレット!お味も格別ですね♪
    つくレポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.05.20 17:19

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆のページ上部へ