《離乳食 後期》ささ身とほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方

《離乳食 後期》ささ身とほうれん草の茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
れみにゃん333
れみにゃん333
卵に挑戦♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶き卵とだし汁、薄口醤油をまぜる。
  2. 2 筋を取ったほうれん草の葉をゆでて刻む。
    茹でて刻んで冷凍しておいたささ身を準備する。
  3. 3 ココット皿に卵液を流し入れ、200wのレンジで4分加熱。
  4. 4 半分固まったところで、ささ身とほうれん草をトッピングする。
  5. 5 200wで2分程加熱し、爪楊枝を刺してみて透明の液が出てくれば完成。濁った液ならもう少し加熱する。

きっかけ

全卵に初挑戦しました! 気に入ってくれたようでした(^^)

  • レシピID:1490006029
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しほうれん草
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る