ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を鍋の高さに合わせて輪切りにします。
- 2 鍋にほぐしながら詰め、間に肉、ネギ、キノコなどを差して行きます。かなり適当。
- 3 水を1センチほどいれて、蒸し煮します。出来たらごまだれやポン酢などで召し上がれ。
きっかけ
白菜を一枚ずつはがして仕込むのが、面倒だったので。
おいしくなるコツ
ウェイパーや、ダシダなど加えても美味しいです。キムチ味でもおいしいかも。
- レシピID:1490006021
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
- 料理名
- 白菜の手抜きミルフィーユなべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません