《離乳食 後期》ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草(冷凍)
- 20g
- 人参
- 20g
- 豆腐
- 60g
- 鰹節
- 少量
- 砂糖
- 少量
- 薄口醤油
- 少量
- すりゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を粗みじん切り、人参を1cmの短冊切りにして柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 豆腐をレンジに30秒程かけ、水を切る。
-
- 3
- 茹でたほうれん草と人参をザルにあげ、豆腐と同じ器に入れフォークで豆腐を潰しながら混ぜる。
鰹節、砂糖、薄口醤油、すりゴマで味付けをする。
おいしくなるコツ
鰹節をちょっぴり入れるとうまみUP!
きっかけ
子どもの離乳食メニューに追加
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません