《離乳食 後期》ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

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れみにゃん333
簡単、美味しい、食べやすい!

材料(2〜3人分)

ほうれん草(冷凍)
20g
人参
20g
豆腐
60g
鰹節
少量
砂糖
少量
薄口醤油
少量
すりゴマ
少量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を粗みじん切り、人参を1cmの短冊切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    豆腐をレンジに30秒程かけ、水を切る。
  3. 3
    茹でたほうれん草と人参をザルにあげ、豆腐と同じ器に入れフォークで豆腐を潰しながら混ぜる。
    鰹節、砂糖、薄口醤油、すりゴマで味付けをする。

おいしくなるコツ

鰹節をちょっぴり入れるとうまみUP!

きっかけ

子どもの離乳食メニューに追加

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
料理名
ほうれん草と人参の白和え

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