絶品!カレールーとトマト缶で簡単!☆キーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカ、にんにくをみじん切りにする。
-
2
大きめのフライパン(26センチ以上)で挽肉とにんにくを炒める。
挽肉の色が変わってパラパラしてきたらみじん切りにした野菜も加えて塩コショウをふって、野菜がしんなりするまで炒める。 -
3
トマト缶、コンソメ、焼き肉のタレを加えて沸騰してきたら弱火で10分程軽く混ぜながら炊く。
最後にカレールーを加えてさらに10分程弱火で混ぜて完成! -
4
器に盛り、半熟卵をのせてお好みでウスターソースをかけてお召し上がりください!
※写真の半熟卵はラップで卵をくるみ、ご飯が炊けた直後の炊飯器に保温で一時間いれておいた物です。
きっかけ
トマト缶を入れるとマイルドで少し酸味がしてとても美味しいので!
おいしくなるコツ
挽肉を炒めた時に出る油が気になる場合は軽くキッチンペーパーなどで拭きとるとヘルシーになって良いと思います。 カレーのルーの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1490005971
- 公開日:2015/01/02
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まいボーイ2023/07/20 09:30明日も食べたい!と言われるくらい好評でした♪ ニンニクはちょっと苦手で入れてないけど、焼肉のたれにも入っているのでふわ~っと香るくらいが私には♡♡♡でした
-
shinshin_162022/07/24 08:58美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
ひまたん♡2021/04/14 21:05卵なしですが、めちゃくちゃ美味しかったです!次回は、ぜひ、卵ありでリピします!
-
美祐2020/02/27 17:59すごく簡単で美味しかったです!また作ります!
隠し味は焼き肉のタレ!