魚の煮付け♪煮汁が最高!!ゲタ(舌平目)煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒ゲタ 2切れ
- ✤水 50cc~
- ✤醤油 大2
- ✤砂糖 大2~
- ✤みりん 大1~
- ✤酒 大1~
作り方
-
1
鍋に✤入れ煮立たせる。
ゲタを入れてキッチンペーパーや落し蓋をし中火で煮詰める。
10分~15分
煮汁がトロリとするまで煮詰めたら完成☆ - 2 器に盛り 煮汁をかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あさごはん752021/03/30 19:40美味しく出来ました。
-
みみずく20202020/01/28 03:42あまり買わない魚でしたが、作ってみると美味しかったです!
-
でみお2019/02/05 05:33初めて煮付けを作りました!
ありがとうございました! -
mi--------63522015/07/16 00:13参考になりました(^-^)
有難うございました!
カレイ ブリ 鰆 金目など何でもOK!!