やみつきになる!大根&キムチ&大葉の、韓国風炒め♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥きスライサーで銀杏切りにします。大葉は、軸を切り丸めて縦に切ります。
- 2 大蒜醤油は、インスタントコーヒーの瓶に醤油を全部入れて、薄切りにした大蒜を3片入れました。3カ月程冷蔵庫で保存したものを使用しました。
- 3 フライパンに、胡麻油を引き①の大根をさっと炒めます。
-
4
③に、○の材料を加えて更にさっと炒めます。
仕上げに火を止めて、残りの胡麻油小匙1/2を加えて回し入れます。 - 5 温かいままでも美味しいですが、タッパに入れて冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
キムチはご家庭で味が違いますので、砂糖の分量は調節して下さいね。今回は酸味のあるキムチを使用したので、砂糖を加えました。カロリーを気にしている方は、無くてもいいです。炒め過ぎると、大根が柔らかくなりすぎるので、短時間でさっと炒めて下さい。
- レシピID:1490005963
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません