やみつきになる!大根&キムチ&大葉の、韓国風炒め♪ レシピ・作り方

やみつきになる!大根&キムチ&大葉の、韓国風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!

材料(6~7人分)

  • 大根 1/2本
  • ○白菜キムチ 100g
  • ○大葉 10枚
  • ○白ゴマ 大3
  • ○大蒜醤油(自家製) 大4
  • ○砂糖 大1
  • 胡麻油 小1・小1/2

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥きスライサーで銀杏切りにします。大葉は、軸を切り丸めて縦に切ります。
  2. 2 大蒜醤油は、インスタントコーヒーの瓶に醤油を全部入れて、薄切りにした大蒜を3片入れました。3カ月程冷蔵庫で保存したものを使用しました。
  3. 3 フライパンに、胡麻油を引き①の大根をさっと炒めます。
  4. 4 ③に、○の材料を加えて更にさっと炒めます。
    仕上げに火を止めて、残りの胡麻油小匙1/2を加えて回し入れます。
  5. 5 温かいままでも美味しいですが、タッパに入れて冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

キムチはご家庭で味が違いますので、砂糖の分量は調節して下さいね。今回は酸味のあるキムチを使用したので、砂糖を加えました。カロリーを気にしている方は、無くてもいいです。炒め過ぎると、大根が柔らかくなりすぎるので、短時間でさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1490005963
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
やみつきになる!大根&キムチ&白ゴマの韓国風炒め
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る