もちもちつるん♡かぼちゃ蒸しぱん レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 粉類をホイッパーで混ぜ,牛乳を加えて良く混ぜる。
- 2 蒸し器で15分~蒸す。タオルでふたをくるむと蒸気が生地に落ちません。
- 3 チョコを入れて蒸せばチョコ蒸しパンに♪お弁当のデザートにも
きっかけ
お弁当にデザートをいつも期待されています・・・(^_^;)簡単に作れるおやつです♪
おいしくなるコツ
米粉でもちもちの蒸しパンができます♪かぼちゃパウダーを使わない場合は,その分を米粉に替えます。
- レシピID:1490005944
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- むしぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません