もちもちつるん♡かぼちゃ蒸しぱん レシピ・作り方

もちもちつるん♡かぼちゃ蒸しぱん
  • 約30分
  • 300円前後
ひろ4074
ひろ4074
蒸すまで3分♪ノンオイルでヘルシーです(^^)

材料(10個分人分)

  • 米粉 180g
  • かぼちゃパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 300g

作り方

  1. 1 粉類をホイッパーで混ぜ,牛乳を加えて良く混ぜる。
  2. 2 蒸し器で15分~蒸す。タオルでふたをくるむと蒸気が生地に落ちません。
  3. 3 チョコを入れて蒸せばチョコ蒸しパンに♪お弁当のデザートにも

きっかけ

お弁当にデザートをいつも期待されています・・・(^_^;)簡単に作れるおやつです♪

おいしくなるコツ

米粉でもちもちの蒸しパンができます♪かぼちゃパウダーを使わない場合は,その分を米粉に替えます。

  • レシピID:1490005944
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子米粉
関連キーワード
米粉 かぼちゃ 卵なし バターなし
料理名
むしぱん
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る