野菜たっぷり♪体も温まるよ!!我が家の豚汁 レシピ・作り方

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cocoa&nana
具だくさんの豚汁です。コクがあって薩摩芋の甘味がやみつきに♡野菜も沢山食べれるのでヘルシーですよ

材料(10杯分人分)

豚ばら肉
100g~
大根
1/3~
人参
1本
牛蒡
1/2
里芋
5個~
さつまいも
小1本
こんにゃく
1枚
白ネギ
1本
味噌
お玉1/2~
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜 お肉 こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大きな鍋に野菜を入れて水をひたひたに入れる。野菜が煮えたらこんにゃくを加えてお味噌を溶きます。
  3. 3
    白ネギの白い部分は千切りに(飾り用)
    残れば斜め切りで 豚汁の中に入れてもOK
  4. 4
    白ネギの緑の部分は 斜め切りにして、捨てないで最後に加えました。
  5. 5
    器に盛り 白ネギを散らして完成☆
    お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ♪

きっかけ

豚汁が食べたくて冷蔵庫の中にある物で作りました。

公開日:2014/12/07

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カテゴリ
豚汁食物繊維の多い食品の料理豚バラ肉

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