野菜たっぷり♪体も温まるよ!!我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(10杯分人分)
- 豚ばら肉
- 100g~
- 大根
- 1/3~
- 人参
- 1本
- 牛蒡
- 1/2
- 里芋
- 5個~
- さつまいも
- 小1本
- こんにゃく
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 味噌
- お玉1/2~
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜 お肉 こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 大きな鍋に野菜を入れて水をひたひたに入れる。野菜が煮えたらこんにゃくを加えてお味噌を溶きます。
-
- 3
-
- 白ネギの白い部分は千切りに(飾り用)
残れば斜め切りで 豚汁の中に入れてもOK
-
- 4
-
- 白ネギの緑の部分は 斜め切りにして、捨てないで最後に加えました。
-
- 5
-
- 器に盛り 白ネギを散らして完成☆
お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ♪
きっかけ
豚汁が食べたくて冷蔵庫の中にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません