野菜たっぷり♪体も温まるよ!!我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(10杯分人分)
作り方
- 1 野菜 お肉 こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
- 2 大きな鍋に野菜を入れて水をひたひたに入れる。野菜が煮えたらこんにゃくを加えてお味噌を溶きます。
-
3
白ネギの白い部分は千切りに(飾り用)
残れば斜め切りで 豚汁の中に入れてもOK - 4 白ネギの緑の部分は 斜め切りにして、捨てないで最後に加えました。
-
5
器に盛り 白ネギを散らして完成☆
お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁食物繊維の多い食品の料理豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません