簡単!!おもてなしに鯛寿司で茶巾寿司♡ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
お米を洗いザルにあげておく。
1時間おき炊飯器に入れて昆布を入れて炊きます。
お鍋に✤入れて火にかけ砂糖が溶けたらOK
ご飯が炊けたら✤入れて混ぜ合わせる。 -
2
鯛の切り身に(分量外)軽く塩をし、焼きます。
身をほぐし骨は捨てる。
お刺し身を使う場合は①に入れて一緒に炊いて下さい。
ほぐした身を①入れて混ぜる。 -
3
☆混ぜ薄焼き卵を作ります。
三つ葉は塩茹でしておく。
焼いた薄焼き卵に②酢飯をのせて巻き、三つ葉で縛って出来上がり☆ -
4
写真に写ってるレシピです。良かったらこちらもどうぞ
鶏つくねレシピ
レシピID:1490005925
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません