簡単!!おもてなしに鯛寿司で茶巾寿司♡ レシピ・作り方

簡単!!おもてなしに鯛寿司で茶巾寿司♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
焼いた鯛をお寿司に入れ卵で包むだけなので、簡単に出来ますよ!!少し手間をかければ見た目もキレイ♡

材料(4~人分)

  • お米 2合
  • ✤酢 大2~
  • ✤砂糖 大2と1/2~
  • ✤塩 小1~
  • 昆布 3㎝位
  • 鯛の切り身&刺身 2切れ&10切れ
  • ☆卵 5個
  • ☆砂糖 大1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 三つ葉 1/2束
  • ひつまみ

作り方

  1. 1 お米を洗いザルにあげておく。
    1時間おき炊飯器に入れて昆布を入れて炊きます。
    お鍋に✤入れて火にかけ砂糖が溶けたらOK
    ご飯が炊けたら✤入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鯛の切り身に(分量外)軽く塩をし、焼きます。
    身をほぐし骨は捨てる。
    お刺し身を使う場合は①に入れて一緒に炊いて下さい。
    ほぐした身を①入れて混ぜる。
  3. 3 ☆混ぜ薄焼き卵を作ります。
    三つ葉は塩茹でしておく。
    焼いた薄焼き卵に②酢飯をのせて巻き、三つ葉で縛って出来上がり☆
  4. 4 写真に写ってるレシピです。良かったらこちらもどうぞ
    鶏つくねレシピ
    レシピID:1490005925

きっかけ

茶巾寿司を作りたくて酢飯に鯛を入れてみました。

  • レシピID:1490005926
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る