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和風餡かけヘルシー豆腐&おから ひじきハンバーグ♡ レシピ・作り方

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cocoa&nana
水切り不要なので時短 短縮 簡単スピーディー♡
ダイエット中にもおススメ♪栄養満点 ヘルシー 食物繊維たっぷり!!生姜をたっぷり入れた餡かけで体もポカポカですよ

材料(3~4人分)

鶏ミンチ
200g
豆腐
1丁
おから
100g
玉ねぎ
1/2~
ひじき
大1~
人参
1/3
1個
✤餡かけ✤
✤水
100cc
✤醤油
大2
✤みりん
大1
✤砂糖
小1~
✤カツオだし(粉末)
小1/2
三つ葉
1束
生姜
1かけ
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
    玉ねぎ 人参はみじん切り
    ボールに豆腐 おから 人参 玉ねぎ ひじき 卵 鶏ミンチを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し①お好みの大きさに成型し焼きます。
    両面 こんがり焼けたらOK
  3. 3
    三つ葉は食べやすい大きさに切ります。
    お鍋に✤ すりおろした生姜を入れ軽く沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら三つ葉を加えて火を止める。
  4. 4
    ハンバーグがあっさりなので 鶏ガラスープを加えるか 和風だし 塩 コショウなどを使って味を整えて下さい。

きっかけ

犬用のハンバーグを作る際に 少し野菜を加えて作ってみました。

公開日:2014/11/11

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カテゴリ
豆腐ハンバーグひじき絹ごし豆腐木綿豆腐おから

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