犬用栄養満点♪ おからと豆腐 ひじきハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 豆腐
- 1丁
- おから
- 50g
- 鶏ミンチ
- 100g
- 人参
- 1/4
- 卵
- 1個
- ひじき
- 大1~
- 片栗粉
- 大2~
- ✤水
- 100cc
- ✤麺つゆ
- 大1.と1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参はみじん切り
ひじきは水で戻す。
ボールに鶏ミンチ 人参 豆腐 おから 卵 ひじき 片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し①成形し焼きます。
両面焼きます。
-
- 3
-
- 鍋に✤入れて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
焼けたハンバーグにかけて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水切り不要なので簡単に出来ます。
私達のハンバーグにはネギ 玉ねぎなどを入れて栄養満点に