ヘルシー!簡単おからハンバーグ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをマーガリンであめ色になるまでよく炒める。
火を止めて粗熱が取れるまで置いておく。 - 2 大きめのボールにおからをいれ、牛乳を含ませる。
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3
同じボールに、①の玉ねぎ、ミンチ、卵、ケチャップを入れひとかたまりになるまで手でよくこねる。
-
4
たわら型に4等分し、中央をくぼませて形成する。
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5
フライパンで片面に強めの中火で焼き色を付け、裏返して弱火で蓋をし、約10分中までしっかり火を通す。
- 6 少し押してみて透明の液が出たら中まで焼けてる合図です。
-
7
一旦ハンバーグを取り出し、●をフライパンを拭かずに入れ少し煮立たせたらハンバーグを戻しよく絡めて完成。
- 8 ソースが足りなければ●を器に入れて混ぜてかけるだけでも美味しいです。
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- 料理名
- おからハンバーグ

cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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