一石二鳥‼︎我が家のすき焼き&カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
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- 約30分
- 1,000円前後
![cocoa&nana](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ce7f4a2f71afefd20820200b7bcdd9065977fa8.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜 お肉 豆腐 糸コンは食べやすい大きさに切る。
牛蒡は笹がきにします。
スジ肉は軽く湯通しし、アク抜きをします。
ザルにあげて水洗いします。 -
2
割り下を作っておく。
鍋に牛脂で脂を馴染ませ牛肉を焼きます。
割り下を入れて野菜 豆腐 スジ肉 糸こんにゃく カラスカレイを入れて煮込む。 -
3
お鍋に合わせて割り下の量を調整して下さい。
味が馴染んだら完成☆
生卵を付けて頂いて下さい。
※スジ肉 カレイはよく煮込んでね♪
次の日なら馴染んで美味しいです。 -
4
すき焼きが残ったら次の日 スジ肉と残り汁をご飯にかけて食べたらヤミツキになりますよ!!
主人の朝ごはんになっちゃいます♡
きっかけ
すじ肉を入れるのは定番 主人がカレイも入れたら美味しいかも?それから我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
作った次の日 残りが美味しいの。 すじ肉 カラスカレイもいい感じに出来てて味も染みて。 すじ肉と野菜をご飯のうえにかけて卵を割り入れ丼に‼︎とってもハマる味
- レシピID:1490005872
- 公開日:2014/10/24
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