ほっこり☆生麩のおしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこ おたま1杯
- 水 300ml
- 生麩(よもぎ) 50g
- 砂糖 お好みで調節
作り方
- 1 生麩を輪切りにして、トースターで2分くらい加熱
- 2 鍋にあんこと水を入れてわかす
- 3 しるこが温まったら、生麩を入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
ドゥルッドゥー
ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^;
山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。
皆さんのレシピ参考にさせて下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)