ふっくら〜秋刀魚の塩麹焼き レシピ・作り方

ふっくら〜秋刀魚の塩麹焼き
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
塩麹でふんわり焼けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマを洗い、水分をよく拭き取る

    サンマのはらわたが気になる方は取り除いて下さい。

    サンマに塩麹をまぶして1時間冷蔵庫で寝かせます
  2. 2 塩麹をを軽く拭き取る

    焦げやすいので拭き取りましたが、そのままでもいいです。
  3. 3 グリルの網に軽く油を塗り、サンマを両面焼き、大根おろしを添えて完成

きっかけ

秋刀魚の美味しい季節なので

  • レシピID:1490005616
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの塩麹焼き
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る