しっとりふんわりな鳥の唐揚げ レシピ・作り方

しっとりふんわりな鳥の唐揚げ
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
卵にくぐらせてあげるのでとってもしっとり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2cm
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめに切る

    ☆の材料を袋に入れてつけておく
  2. 2 半日くらい出来れば漬けて、小麦粉を絡ませて、溶き卵にくぐらせてあげる
  3. 3 泡が小さくなるまであげて完成

きっかけ

お店で食べたのを再現

  • レシピID:1490005609
  • 公開日:2014/09/09
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とり唐揚げ
ドゥルッドゥー
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