カリッと、うまいピーマン天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切りタネを取る
分量外の小麦粉少量をはたいてまとわせておく -
2
水に氷を入れてよく冷やし、そこに小麦粉、すを入れてさっくり混ぜる
ダマが残るくらいのさっと混ぜる感じで -
3
ピーマンに小麦粉を少しまとわせておく(分量外)
鍋に油を熱し、180度になったらピーマンを衣液にくぐらせ油に入れます
カラッとあがったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆみなっつ2016/12/22 20:02カリッと美味しくできました
-
みな40852015/08/13 22:28ご馳走さまでした(^_^)
-
ゆぅふ2014/09/21 21:45茄子も一緒に揚げました♪
美味しかったです!ご馳走さまでした♪ -
mi--------63522014/09/13 14:23美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした!