小松菜としめじのおひたし レシピ・作り方

小松菜としめじのおひたし
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
お弁当にもお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小松菜、しめじを茹でる
  2. 2 油揚げの油抜きをする
    キッチンペーパーで包み、レンジで1分チンし、油を吸い取ります

    出来たら細切りします
  3. 3 小松菜は3センチの長さに切り、しめじ、油揚げ、めんつゆ、醤油とまぜ、塩で味をととのえ、ゴマをかけて完成

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1490005565
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
料理名
小松菜のおひたし
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/04/08 16:56
    小松菜としめじのおひたし
    畑のネギも足して作りました。手軽に出来てヘルシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る