イワシ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 2尾
- 塩 適量
- サラダ油 少し
作り方
- 1 いわしの胸ヒレの下から肛門まで包丁を入れ、内臓を取り出し、水で綺麗に洗う
- 2 全体に塩をまぶして15分おく、水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかり拭き取る
- 3 尻尾にに塩をしっかりめにつけると、焼き上がりで焦げません。
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4
焼き網にサラダ油をぬって、グリルを温めておく
焼く直前にもう一度グリルの網に油を薄く塗ると、イワシの皮が破けないで綺麗に焼けます - 5 両面焼いて、大根おろしなど添えて食べる
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの塩焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あらいくま太郎さん2022/08/18 07:17とても簡単で、よかったです。
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へんてこへんてこママ2020/07/13 07:08そのまま焼けて楽でした!
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るもちゃん2017/06/02 07:28美味しく出来ました~
ちょっと焼きすぎたかもですが~
ありがとうございました(*^O^*)